Шевченковский райсуд Киева арестовал депутата рады Савченко на два месяца. Соответствующее решение озвучил председательствующий судья Сидоров.

«Учитывая изложенные данные о личности подозреваемой, тяжесть наказания, которое грозит ей в случае признания ее вины… следственный судья считает необходимым применить к Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей и не находит достаточных оснований для применения к ней более мягкой меры пресечения», — зачитал вердикт судья.

Мера пресечения действует до 20 мая 2018 года, без права внесения залога.

Ранее сообщалось, что зачитывая итоговое решение, Сидоров первоначально констатировал отсутствие доказательств того, что в момент задержания Савченко совершала преступления.

«В связи с этим суд считает необходимым освободить ее из помещения суда», — заявил он.

Однако по совокупности семи статей, по которым в общей сложности обвиняется Савченко, суд счел необходимым все же оставить ее под стражей до 20 мая 2018 года.

По словам самой Савченко, многие хотели бы, чтобы «сдохла эта власть», но людей не судят за их слова и мнения, «не садят за мечты».

«Из всего, что сейчас назвала прокуратура, правдой является только одно — мое глубокое презрение к президенту и правительству Украины, к парламенту», — заявила она. Савченко назвала свое дело политически мотивированным и заверила, что из Украины не сбежит.

Ранее сегодня Савченко отказалась сдавать образцы голоса и ДНК, в результате экспертизы которых могут быть получены доказательства, подтверждающие ее причастность к поставкам оружия из Донбасса.

Напомним, вчера генпрокурор Украины Луценко обвинил ее в сговоре с ВСУ и подготовке теракта.

Также Луценко призвал провести принудительную психиатрическую экспертизу в отношении военной преступницы, депутата Рады Савченко.

Вчера Савченко на заседании зачитали текст подозрения. Сотрудники СБУ задержали ее прямо в здании парламента.

Также в сети было обнародовано видео задержания Савченко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!