Депутат Верховной рады Украины Парасюк отказался сдать оружие при входе в здание парламента и устроил потасовку с сотрудниками управления государственной охраны.

На входе в здание Парасюк отказался выкладывать оружие и начал толкаться с бойцами охраны. Возникла потасовка, пострадавших нет. Еще один депутат Семенчеко, заявил, что ему незаконно мешают войти в парламент, после того, как сработал датчик рамки металлоискателя.

20 марта депутаты украинского парламента приняли закон, согласно которому теперь представителям власти запрещено приходить в Раду с оружием. За соответствующий законопроект проголосовали 263 парламентария.

Напомним, 15 марта украинская военная преступница и депутат Верховной рады Савченко в четверг пришла в парламент с оружием. Об этом сообщили украинские СМИ, добавив, что у нее с собой также были гранаты. В свою очередь сама Савченко заявила, что с собой у нее было только наградное оружие.

Позже она добавила, что многие депутаты ходят в Раду с оружием.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!