В ООН заявили, что на Украине сохраняется практика насилия над журналистами. Об этом говорится в докладе Управления верховного комиссара по правам человека (УВКПЧ) всемирной организации, передает ТАСС.

В документе указано, что в период с 16 ноября 2017 года по 15 февраля 2018 года на Украине было зафиксировано десять случаев посягательства на свободу мнений, их выражения и на свободу СМИ. Кроме того, зарегистрировано шесть случаев физических нападений на журналистов.

«В пяти случаях нападавшими были члены радикальных правых группировок, причём представители украинских правоохранительных органов присутствовали во время этих нападений, но не предотвращали и не прекращали их», — говорится в сообщении.

По данным ООН, журналисты неоднократно жаловались на затягивание процесса расследования подобных инцидентов.

Напомним, что 6 марта Совет Европы обратил внимание на поджог редакции украинского сайта о коррупции.

Ранее Национальный союз журналистов Украины заявил о восьми случаях насилия в отношении сотрудников СМИ в феврале.

Напомним, что 19 февраля Союз журналистов Украины обвинил Киев в нежелании расследовать нападения на работников СМИ на «майдане».

В начале года сообщалось, что Национальный союз журналистов Украины в 2017 году зафиксировал 90 случаев физической агрессии относительно работников СМИ.

26 апреля стало известно о том, что в новом рейтинге свободы слова от «Репортеров без границ» Украина заняла 102 место из 180 после таких стран как Монголия, Сьерра-Леоне, Кения, Мадагаскар, Киргизия.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!