Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко поздравил Владимира Путина с победой на выборах Президента Российской Федерации.

«Разрешите от своего имени и от имени всего народа Донецкой Народной Республики поздравить Вас с избранием на высокий пост Президента Российской Федерации», — говорится в поздравлении, опубликованном на официальном сайте главы ДНР.

«Жители Донецкой Народной Республики пока не принимали участия в выборах Президента России, в связи с нашим непризнанным статусом, но мы все горячо переживали за Вас и молились о том, чтобы российский народ сделал правильный выбор», — отметил Захарченко.

Глава Республики отметил, что под руководством Путина Россия, как птица феникс, восстала из пепла 90-х годов и «вернулась в концерт мировых держав».

«И мы верим, что вместе с Россией в мировую политику вернётся тема справедливого мироустройства. Ведь начала совести, свободы и справедливости лежат в самом основании Российской цивилизации. Мы уверены, что в ближайшие шесть лет Россия совершит прорыв в будущее и поднимется на новые высоты. И этот прорыв России задаёт верные ориентиры для развития нашей Республики», — подчеркнул Захарченко.

Ранее исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник также поздравил Владимира Путина с убедительной победой на выборах президента России.

Напомним, по предварительным подсчетам ЦИК РФ, на прошедших накануне президентских выборах 56,2 млн. человек или 76,6% избирателей проголосовали за действующего президента России Владимира Путина.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!