В ЛНР сообщили подробности обстрела патруля ОБСЕ со стороны ВСУ

  • В ЛНР сообщили подробности обстрела патруля ОБСЕ со стороны ВСУ
    Фото: mil.gov.ua

Приказ о стрельбе по наблюдателям отдал командир 1-го батальона 79-й бригады ВСУ Грабаль.

Стали известны подробности стрельбы по представителям Спецмониторинговой миссии ОБСЕ со стороны украинских вооружённых формирований.

Ранее сегодня сообщалось, что украинский беспилотник атаковал наблюдателей ОБСЕ в Донбассе. Кроме того, бойцы ВСУ дали четыре очереди из стрелкового оружия в направлении сотрудников миссии, вынудив их покинуть опасный район.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко сегодня на брифинге сообщил, что ВСУ обстреляли наблюдателей ОБСЕ из станкового противотанкового гранатомёта. Инцидент произошёл в районе села Болотенное оккупированного ВСУ Станично-Луганского района ЛНР.

"С целью запугивания представителей ОБСЕ и недопущения дальнейшего мониторинга командир 1-го батальона 79-й бригады (ВСУ) Грабаль принял решение произвести неприцельный выстрел по месту нахождения наблюдателей из СПГ", — рассказал представитель оборонного ведомства.

По его словам, украинский боеприпас разорвался буквально в 30 метрах от автомобиля СММ, "заставив наблюдателей миссии прекратить мониторинг и немедленного покинуть указанный район".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Украинская армия повредила камеры ОБСЕ направленным взрывом

В ОБСЕ сообщили о переброске украинских войск к линии разграничения в Донбассе

Украина препятствует работе беспилотников ОБСЕ в ЛНР

Новости партнеров