Политолог уличил Евросоюз в двойных стандартах по поводу водомётов зимой

  • Политолог уличил Евросоюз в двойных стандартах по поводу водомётов зимой
    Фото: globallookpress.com/Viktor Tolochko/Sputnik

После разгона мигрантов водомётами на польско-белорусской границе Совет Европы и Amnesty International не проявили активности и не заявили "о чрезмерном применении силы", заявил украинский политолог Владимир Корнилов.

В то же время политолог напомнил, что применение водомётов в феврале 2014 года на майдане в Киеве для Совета Европы и Amnesty International оказалось неприемлемо, сообщает РИА Новости.

"Использование водомётов в минусовую температуру является неприемлемым", — заявил комиссар Совета Европы по правам человека Нил Муйжниекс.

Тогда комиссар Совет Европы посетил киевский майдан и осудил "чрезмерное применение силы" украинскими властями.

Политолог указал, что во вторник на польско-белорусской границе при температуре, приближающейся к нулю, польские силовики неоднократно применяли водомёты против мигрантов, среди которых были и дети. Однако ни от Совета Европы, ни от Amnesty International такой быстрой реакции, как они реагировали на подобные действия в Киеве или, например, в Гонконге, не последовало. В то же время в ООН заявили, что у них "нет подтверждения" фактов применения водомётов на польской границе. И это с учётом того, что все каналы мира показывали события, происходящие на границе.

Корнилов напомнил, что Россия неоднократно призывала Европу отказаться от жестокости в отношении мигрантов, а министр иностранных дел РФ Сергей Лавров вообще заявил, что такие действия неприемлемы и поляки должны понимать, что они нарушают нормы гуманитарного права, когда применяют слезоточивый газ и водомёты.

"В данном случае Польша бесчинствует. Руководство в Брюсселе применяет настолько откровенные, "обнажённые" двойные стандарты, чем ставит себя в неудобное положение", — заявил Лавров.

Европейские комиссары и многочисленные правозащитники забыли свои же слова о неприемлемости применения водомётов в морозы, отметил Корнилов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Шесть государств русского корня. Политолог рассказал о форпосте России в Европе

Армянские военные не могут забрать тела погибших с захваченной Азербайджаном территории

Албанско-натовский патруль задержал в Косово россиян, заехавших в край по навигатору

Новости партнеров