Украина сорвала выборы президента России в российских дипведомствах, так как считает их «незаконными» и заранее сфальсифицированными. Об этом на своей странице в Facebook написала первый заместитель председателя Верховной рады Геращенко.

«По поводу истерик некоторых лиц по недопуску в российское посольство и консульства РФ в день голосования. Во-первых, ВР Украины две недели назад приняла обращение к парламентам Стран ЕС и G7, в международные институты с призывом не признавать выборы Путина, потому что они фальсифицируются, в частности в аннексированном Крыму. Если мы призываем мир не признавать эти выборы, и это официальное заявление ВР, было бы странно, если бы эти выборы проходили на территории Украины.

Во-вторых, МИД Украины официально обращался в РФ прекратить провокацию и отменить незаконные выборы в Крыму, и предупреждал, что в случае продолжения этих провокационных фальсификаций выборов, украинская сторона вынуждена также принять соответствующие меры.

В-третьих, вопрос безопасности. Мы не позволим кому-в этот день совершить провокации в дипломатических учреждениях другой страны и потом это использовать. Поэтому все правильно», — написала Геращенко.

Вице-спикер также напомнила, что в 2014 году Россия «не дала украинцам в оккупированном Крыму и Донбассе избирать президента и ВР и провести местные выборы».

Ранее сообщалось, что сотрудники украинской полиции оцепили посольство России в Киеве и не пускают к зданию желающих проголосовать на выборах президента России.

Напомним, украинские нацисты объединились для срыва голосования на выборах президента России в Киеве.

Сегодня представители нацистов устроили провокационные акции у всех дипломатических представительств России.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) направила обращение в адрес властей Украины о необходимости соблюдения прав граждан России при голосовании 18 марта на выборах президента РФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!