Членом банды, которая занималась похищением людей за выкуп в Одессе, оказался главарь одесской ячейки «Национального корпуса». Об этом сообщает украинское издание «Таймер».

Первый заместитель главы Национальной полиции Украины Аброськин на своей странице в Facebook опубликовал фото задержанного, в котором журналисты опознали руководителя партии «Национальный корпус» в Одессе Новосельского, сообщают украинские СМИ.

Украинское издание «Страна» утверждает, что по данным его источников в полиции, сам Новосельский не участвовал в группировке, но часть членов «Азова» и «Национального корпуса» принимали участие в этом.

Издание отмечает, что бандитов подозревают в похищении жителя Одессы в октябре 2017 года, у родных которого вымогали $200 тыс. При задержании у членов группировки изъяли солидный арсенал: пулемёт, автомат, помповое ружьё, пистолеты, гранаты.

Напомним, ранее киевский политолог предупредил жителей Украины об угрозе со стороны боевиков «АТО». По его словам, представители украинских вооруженных формирований, которые возвращаются из зоны так называемой «АТО», уже не хотят, как раньше работать на своих старых местах работы, как то заводы, предприятия и другое — они массово занимаются рейдерством.

Напомним, в сентябре бывшая участница «АТО» Курбатова заявила, что бывшие боевики «АТО», принимавшие участие в геноциде мирного населения Донбасса, после того, как возвращаются домой, то оказываются «списанным материалом» для Украины. Официальный Киев не волнует судьба боевиков, после того, как они выполнили свою функцию в Донбассе.

В том же месяце министр обороны Украины Полторак уволил психиатра Олега Друзя, который заявил, что ветераны «АТО» являются угрозой для общества. Главный психиатр Минобороны, начальник клиники психиатрии ГВКГ полковник Олег Друзь, 19 сентября на комитете по вопросам охраны здоровья заявил, что «93% участников АТО являются потенциальной угрозой для общества и нуждаются в лечении».

В январе украинская журналистка заявила о переполненных боевиками «АТО» психиатрических больницах.

Добавим, что в Киеве и Киевской области очередь на психологическую реабилитацию участников карательной операции в Донбассе достигла 20 тысяч человек. В 2017 году в органах социальной защиты средств хватило лишь на 42% участников геноцида жителей Донбасса, нуждающихся в психологической реабилитации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!