НАТО хочет избавиться от Прибалтики и Польши – военный эксперт Леонков

  • НАТО хочет избавиться от Прибалтики и Польши – военный эксперт Леонков
    Фото: globallookpress.com/Milos Ruml

Страны Балтии и Польша стали "костью в горле" Североатлантического альянса, выразил мнение военный эксперт Алексей Леонков в программе "Большая игра".

Леонков отметил, что восточноевропейские государства создают множество проблем для НАТО нападками на Россию и постоянными провокациями в адрес последней. По словам специалиста, НАТО не планирует ввязываться в конфликт с Москвой, однако Литва, Латвия, Эстония и Польша пытаются втянуть альянс в него.

В связи с такими обстоятельствами Североатлантический альянс хочет избавиться от восточноевропейских стран, ликвидировав при этом "большую опасность", отметил Леонков.

"И поэтому еще до начала СВО в натовских кругах начали серьезно обсуждать вопрос, зачем им Прибалтика. Да, с военной точки зрения они авангард, но что бы там ни разместили, оно будет уничтожено первыми же ударами", — сказал в эфире программы специалист.

Леонков добавил, что Польша представляет для НАТО еще большую угрозу, чем Прибалтика, так как ведет на Украине собственную игру за территории западной части страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Запад методично превращает Украину в террористическое государство — Алексей Леонков

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров