Министр иностранных дел Украины Климкин обвинил Россию в развязывании третьей мировой войны против стран Запада. Об этом он заявил в интервью украинской службе «Би-би-си», передает «Царьград».

В частности, Климкин заявил, что после инцидента со Скрипалем всем в мире стало понятно, «что Россия фактически ведет третью мировую войну, но гибридными методами».

По его словам, Москва сознательно противостоит США и Европе, а значит, должна стоять в одном ряду с такими странами, как Ирак при Саддаме Хуссейне, Сирия Башара Асада или Северная Корея.

«И вопрос не только в том, что Россия поставила себя вместе с Северной Кореей, Сирией или Ираком Хуссейна. Это означает, что Россия сознательно работает против Запада и против трансатлантического сообщества», — отметил Климкин.

Министр выразил уверенность, что вскоре в мире соберется некоторая коалиция, которая противопоставит себя «фундаментальной российской угрозе». При этом самой Украине, по расчетам Климкина, отведено в этом «альянсе» особое место.

«Мы должны честно сказать, и для себя в том числе, что находимся на переднем рубеже этой борьбы», — добавил глава МИД Украины.

Ранее Климкин предложил Великобритании помощь в расследовании отравления Скрипаля.

В конце февраля Климкин обвинил Россию в разрушении Донбасса и Сирии.

Напомним, президент Украины Порошенко в ходе своей речи на Мюнхенской конференции обвинил Россию в дестабилизации ситуации в Европе, кибератаках и развязывании глобальной гибридной войны. 

Украинский президент также потребовал повсеместно запретить флаг России.

Ранее начальник генштаба ВСУ Муженко заявил, что Украина готова к полномасштабной войне с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!