Комплексная проверка в подразделениях ВСУ, участвующих в «АТО», выявила недостачу оружия, боеприпасов, горюче-смазочных материалов (ГСМ) и грузовых автомобилей «Урал». Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«По нашей информации, в 80-й отдельной десантно-штурмовой бригаде ВСУ с 12 марта начались комплексные проверки, в ходе которых выявлена недостача оружия и боеприпасов. Также вскрыты факты недостачи ГСМ в количестве четырех тонн дизельного топлива и отсутствие двух автомобилей «Урал», — рассказал он.

Напомним, 7 марта СБУ заявила о ликвидации подпольной сети торговцев оружием из «АТО».

В январе офицеры ВСУ на встрече с боевиками запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор»* продали им стрелковое оружие и боеприпасы к нему.

Ранее сообщалось, что на Украине участились случаи воровства оружия и боеприпасов в воинских частях, которые затем отправляют на черный рынок.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!