Хаспел

Представители международной правозащитной организации Human Rights Watch обеспокоены и выступают против утверждения кандидатур Майка Помпео и Джины Хаспел на должности госсекретаря и директора ЦРУ. В организации отметили, что обеспокоенность вызывает то, что эти люди поддерживали применение пыток. Об этом говорится в заявлении директора офиса HRW в Вашингтоне Сары Моргон, передает РИА Новости.

«Это глубоко тревожит, что президент Трамп выдвинул на очень высокие должности, затрагивающие положение США в мире, двух людей, которые одобряли пытки. Сенат должен отклонить обе кандидатуры», — говорится в сообщении.

Ранее сегодня сообщалось, что возглавившая ЦРУ США по решению Дональда Трампа Джина Чери Хаспел большую часть карьеры работала «под прикрытием» и имеет сомнительный опыт в секретных тюрьмах ЦРУ. В частности, Хаспел возглавляла штаб главы тайной службы ЦРУ Хосе Родригеса, где принимала участие в «расширенной программе допросов», включавших пытки над заключенными.

Помпео же известен как противник закрытия тюрьмы Гуантанамо. По этой теме он прославился своими двусмысленными высказываниями в отношении заключенных.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!