Москва озабочена намерениями украинских нацистов сорвать проведение 18 марта выборов президента РФ в российских дипломатических учреждениях на территории Украины, говорится в заявлении МИД РФ.

«В Москве озабочены намерениями ряда украинских национал-радикальных организаций воспрепятствовать проведению 18 марта 2018 года в российских дипломатических и консульских учреждениях на территории Украины голосования по выборам президента Российской Федерации», — отмечают в министерстве иностранных дел.

«Подобные угрозы, грубо нарушающие обязательства Украины по Венским конвенциям о дипломатических и консульских сношениях, – прямое следствие проводимой киевским режимом русофобской политики, замешанной на откровенном национализме и попустительстве экстремистским формированиям различного толка», — говорится в сообщении.

8 марта украинские нацисты пообещали сорвать выборы президента в посольстве России на Украине. Об этом сообщили в пресс-службе запрещенного в России нацистского объединения «Свобода».

«Объединенные силы националистов – «Свобода», «Правый сектор», «Национальный корпус» (Запрещены в России. — прим.ред.) — не допустят на Украине голосования за президента Московии», — говорится в сообщении.

Напомним, что сегодня газета «Голос Украины» опубликовала постановление Верховной рады № 2310 об обращении к международному сообществу «в связи с подготовкой незаконных выборов президента РФ на территории оккупированного Крыма».

Накануне в Киеве на совместной пресс-конференции с президентом Украины Порошенко верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что Европейский союз не признает выборы президента России на территории Крыма, запланированные на 18 марта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!