Зеленский назвал «большой победой» выплату «Газпромом» $3 млрд

  • Зеленский назвал «большой победой» выплату «Газпромом» $3 млрд

Президент Украины Зеленский назвал «еще одной победой» выплату «Газпромом» $2,9 млрд по решению Стокгольмского арбитража. Об этом он написал на своей странице в Facebook. «Еще одна победа. Для кого-то, может, и маленькая. А для страны – большая. НАК «Нафтогаз Украины» получил от «Газпрома» $2,9 млрд

Президент Украины Зеленский назвал «еще одной победой» выплату «Газпромом» $2,9 млрд по решению Стокгольмского арбитража. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Еще одна победа. Для кого-то, может, и маленькая. А для страны – большая. НАК «Нафтогаз Украины» получил от «Газпрома» $2,9 млрд компенсации по решению Стокгольмского арбитража. Деньги уже на украинских счетах – в соответствии с достигнутыми соглашениями», — написал Зеленский.


Накануне российская компания «Газпром» выплатила украинскому «Нафтогазу» $2,9 млрд по решению Стокгольмского арбитража в рамках урегулирования спора о транзите газа.

Вчера «Нафтогаз» опроверг наличие новых договоренностей с «Газпромом».

Напомним, что Москва и Киев договорились об обнулении взаимных претензий по газу.

Ранее экс-президент Украины Порошенко потребовал ввести санкции против прямых поставок российского газа.

Российский политолог Сергей Марков заявил, что заключение нового газового контракта с Украиной – это явная победа ЕС и его союзников в российской элите. Согласно новому контракту, Россия будет платить миллиарды рэкетиру за право продавать российский газ в ЕС.

Напомним, что 21 декабря глава «Газпрома» Миллер раскрыл условия соглашения по газовому транзиту с Украиной.

Новости партнеров