Обстановка на всей линии соприкосновения имеет тенденцию к стабилизации.

Донецкая Народная Республика

Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 2 населенных пунктов Республики на Донецком и Мариупольском направлениях.
За две суток ВСУ 2 раза нарушили режим прекращения огня.

Луганская Народная Республика

С 10 по 11 марта нарушений режима прекращения огня вдоль линии соприкосновения не зафиксировано.

10 марта

Донецкая Народная Республика

19:30-21:00 – обстрел ВСУ населенного пункта Докучаевск, по которому противник применил гранатометы и стрелковое оружие.
ВСУ за сутки 1 раз нарушили перемирие, выпущено более 30 боеприпасов.


Иностранные военные специалисты продолжают инспектировать подразделения ВСУ.
Так, отмечена работа военной делегации США и Канады во главе с представителем тренировочной миссии американских Сил специальных операций ВС США в штабе оперативно-тактической группировки «Донецк», а также в районе Гранитного и Широкино.
Разведка ДНР зафиксировала активизацию деятельности украинских диверсантов под Горловкой, в районе Зайцево.

Луганская Народная республика

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к стабилизации. За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня вдоль линии соприкосновения не зафиксировано.

Не смотря на это, военное руководство Украины продолжает нарушать Минские соглашения, в части размещения запрещённого вооружения и военной техники вблизи линии соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов: Новоалександровка выявлены позиции двух минометных батарей калибра 120 и 82-мм; Крымское обнаружены оборудованные позиции, на которых размещены миномётная батарея и капонир с БМП-1.


По имеющейся информации, в разведывательные подразделения оперативно-тактической группировки «Луганск» завезена военная форма, используемая военнослужащими НМ ЛНР, для проведения крупномасштабных провокаций. В том числе, для проведения карательных акций против мирных жителей населенных пунктов серой зоны, а также вооруженных акций против сотрудников Миссии ОБСЕ для последующего обвинения в бесчинствах военнослужащих народных республик.

11 марта

Донецкая Народная Республика

20:30-21:00 – обстрел со стороны ВСУ населенного пункта Саханка, по которому противник применил минометы калибром 120-мм, выпустив десять мин.
18:00 – обстрел украинскими боевиками района насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода. В результате прямого попадания был поврежден трансформатор. Произошла утечка двух тонн масла.


За сутки ВСУ 1 раз нарушили перемирие, выпущено 10 боеприпасов.

Луганская Народная Республика

За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны противника не зафиксировано.

Украинские силовики продолжают размещать вооружение и военную технику вблизи населенных пунктов, тем самым подвергая опасности жизнь мирных жителей.
Так, в населенном пункте Попасная, на территории завода находятся три гаубицы Д-30 и минометная батарея из состава 10 бригады ВСУ. Кроме того, с территории завода военнослужащие данного соединения периодически осуществляют обстрелы своих же позиций, расположенных в районе населенного пункта Золотое, с целью дальнейшего обвинения в нарушении режима «абсолютного перемирия» Народную милицию.


Командование ВСУ продолжает скрывать причины гибели военнослужащих. Так, в городе Северодонецк произошло очередное «самоубийство» военнослужащего национальной гвардии Украины. Отметим, что это не первый случай. В феврале текущего года, при загадочных обстоятельствах погиб другой 22-летний солдат НГ Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!