Вагоноремонтный завод в Попасной

Украинские вооруженные формирования разместили на территории вагоноремонтного завода в Попасной гаубицы и минометную батарею, из которых обстреливают свои позиции, чтобы обвинить Народную милицию Луганской Народной Республики в нарушении режима «абсолютного перемирия». Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«В населенном пункте Попасная, на территории вагоноремонтного завода находятся три гаубицы Д-30 и минометная батарея из состава 10-й бригады вооруженных сил Украины

Кроме того, с территории завода военнослужащие данного соединения периодически осуществляют обстрелы своих же позиций, расположенных в районе населенного пункта Золотое, с целью дальнейшего обвинения в нарушении режима «абсолютного перемирия» Народной милиции», — сказал подполковник.

Он добавил, что факты фальсификации украинской стороной данных по обстрелам подтверждают не только наблюдатели СЦКК ЛНР, но и представители миссии ОБСЕ, которые в своих отчетах указывают информацию, противоречащую заявлениям штаба «АТО».

4 марта сообщалось, что украинские оккупанты на территории детского оздоровительного лагеря в Станично-Луганском районе разместили 3 самоходных артиллерийских установки (САУ) «Гвоздика» и 2 танка.

Позже также стало известно, что боевики запрещенного в России нацистского батальона «Правый сектор»* захватили и разграбили в Станице Луганской туристический лагерь «Дубрава».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!