На оккупированную территорию Донбасса прибыла военная делегация из США и Канады. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель командующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.

«Американские кураторы продолжают инспектировать подконтрольное украинское военное командование и подразделения оккупантов в зоне так называемой «АТО». Отмечена работа военной делегации США и Канады во главе с представителем тренировочной миссии американских Сил специальных операций ВС США в штабе оперативно-тактической группировки «Донецк», а также в районе населенных пунктов Гранитное и Широкино», — рассказал он.

Представитель командования подчеркнул, что прибытие в Донбасс иностранных кураторов подтверждает «информацию о планах украинской власти и командования существенно дестабилизировать обстановку в зоне вооруженного конфликта».

Ранее сообщалось, что Украина готовит крупномасштабные провокации на линии фронта в Донбассе после получения соответствующих инструкций от ЦРУ.

Накануне стратегический беспилотник США провел многочасовую разведку вдоль линии разграничения в ДНР и ЛНР. 

Сегодня в Народной милиции сообщили, что ВСУ с помощью переодетых в форму ЛНР диверсантов готовят кровавые провокации на линии фронта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!