Украина готовит крупномасштабные провокации на линии фронта в ДНР после получения соответствующих инструкций от ЦРУ. Об этом сообщили в оперативном штабе ДНР.

По данным ведомства, несколько дней назад оккупированную Авдеевку посетил директор ЦРУ, сопровождаемый высокопоставленными представителями смежных разведподразделений США. Данное мероприятие проводилось под легендой якобы «ознакомления высокопоставленных военных США с оперативной обстановкой в ДНР».

«В ходе данной встречи президент Порошенко получил указания от директора ЦРУ следующего характера: в срок до 10 марта 2018 года подготовить несколько сценариев провокаций на линии разграничения между Украиной и ДНР с целью обвинения руководства Республики в ведении агрессивных боевых действий против Украины», — сказано в сообщении.

Отмечается, что для осуществления провокаций Силами специальных операций ВСУ были заготовлены комплекты военной формы одежды и отличительные знаки, используемые в Вооруженных Силах Донецкой Народной Республики.

«Для совершения провокаций на линии разграничения, украинская сторона подготовила несколько диверсионных групп из состава националистического полка «Азов», которые планируется забросить в район н.п. Новоазовск. В целом с 10 марта 2018 года на линии соприкосновения Украины и Донецкой Народной Республики с большой долей вероятности следует ожидать крупных провокаций», — подчеркнули в оперативном штабе ДНР.

Ранее сообщалось, что иностранные инструкторы начали подготовку ВСУ к зачистке городов Донбасса

Напомним, 20 февраля президент Украины Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса.  Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что закон о реинтеграции Донбасса предполагает силовое решение конфликта и направлен на срыв минских договоренностей.

После подписания закона, Порошенко на совещании с руководством ВСУ распорядился сверхсрочно перестроить управление оккупационными войсками в Донбассе для приведения их в соответствие с законом о «реинтеграции».

В свою очередь официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что Армия Луганской Народной Республики готова к любым агрессивным действиям украинских оккупантов, вероятность которых возросла после подписания президентом Украины Порошенко закона «о реинтеграции Донбасса».

Также заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что Вооруженные силы Донецкой Народной Республики находятся в высокой степени боевой готовности в связи с известными намерениями Киева атаковать территории Народных Республик Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!