В подразделения украинских оккупационных войск с целью подготовки провокаций завезена форма, которую используют военнослужащие ЛНР. Об этом сегодня на брифинге рассказал официальный представитель оборонного ведомства подполковник Андрей Марочко.

«По нашей информации, в разведывательные подразделения оперативно-тактической группировки «Луганск» завезена военная форма, используемая военнослужащими НМ ЛНР. Указанные подразделения, переодевшись в эту форму, будут использоваться для проведения крупномасштабных провокаций, в целях дестабилизации обстановки в зоне конфликта и создания благоприятных условий для перехода к активным наступательным действиям», — рассказал он.

«По имеющейся информации, возможными действиями подразделениями ВСУ переодетыми в форму НМ ЛНР, будет проведение карательных акций против мирных жителей населенных пунктов серой зоны, а также вооруженных акций против сотрудников Миссии ОБСЕ для последующего обвинения в бесчинствах военнослужащих народных республик», — добавил представитель Народной милиции.

Ранее сообщалось, что Украина готовит крупномасштабные провокации на линии фронта в Донбассе после получения соответствующих инструкций от ЦРУ.

Накануне стратегический беспилотник США провел многочасовую разведку вдоль линии разграничения в ДНР и ЛНР. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!