Кандидат в президенты России Ксения Собчак посещала Крым для независимого репортажа в конце мая — начале июня 2014 года, тогда как постановление кабинета министров Украины о порядке посещения полуострова было принято в 2015 году, заявила РИА Новости представитель политика Ксения Чудинова.

«А замминистра (или правительство Украины) признает, что пользуется сайтом с украденными данными? «Миротворец» был открыт в августе 14 года, Собчак с (журналистом Антоном) Красовским ездили в Крым для независимого репортажа чуть ли не в конце мая — начале июня 14 года. Постановление кабинета министров о порядке посещения Крыма — вообще от 15 года», — сказала собеседница агентства.

Напомним, что Собчак была внесена в базу данных украинского террористического сайта «Миротворец» из-за «незаконного» посещения Крыма.

6 марта Собчак обратилась в посольство Украины за разрешением посетить Крым.

Днем позже посольство Украины в Москве не подтвердило запрос от Собчак на посещение Крыма.

При этом министр иностранных дел Украины Климкин назвал намерение Собчак посетить Крым политической шизофренией.

Также 7 марта стало известно, что Собчак ранее заезжала в Крым не по территории материковой Украины, она может получить запрет въезда на территорию Украины до 5 лет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!