В Кривом Роге полицейский похищал наркотические средства из вещественных доказательств и продавал их наркозависимым. Об этом сообщили в пресс-службе украинской Нацполиции.

По данным ведомства, сержант полиции также сбывал оружие и боеприпасы. В этом ему помогал 30-летний местный житель.

«Своим клиентам они продали 1,5 килограмма марихуаны, упакованную в два мешка, почти 20 грамм метамфетамина, а также револьвер неустановленного производства. За это полицейский и его подельник получили 10 000 гривен выручки. Кроме того, во время личного обыска у задержанного сотрудника полиции было обнаружено и изъято еще 20 грамм психотропного вещества метамфетамин, 10 000 гривен криминального «заработка» и бирки, срезанные с пакетов с вещественными доказательствами», – рассказали в полиции.

В случае доказательства вины сообщникам грозит лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Тем временем украинские военнослужащие не отстают от украинских полицейских. Вчера сообщалось, что офицеры ВСУ на встрече с боевиками запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор»* продали им стрелковое оружие и боеприпасы к нему. Напомним, что в декабре прошлого года на Украине участились случаи воровства оружия и боеприпасов в воинских частях, которые затем отправляют на черный рынок.

Отметим, что, согласно официальной статистике, в 2016 году 310 действующих сотрудников полиции поймали на преступлениях. При этом, по словам директора Центра исследований правоохранительной деятельности Мартыненко, статистика о «полицейской» преступности засекречена с подча министра внутренних дел Украины Авакова.

Напомним, что при существующем уровне коррупции в украинской полиции, министр внутренних дел Аваков готов наделять действующих полицейский исключительными полномочиями. Предполагается создание инструкции по применению полицейскими оружия против граждан, не оказывающих повиновение представителям правопорядка.

Добавим, что в начале января в Киеве протестующие пытались избить главу местной Нацполиции Ценова, требуя его отставки. В этом же месяце в Киевской области правоохранители задержали двух бывших сотрудников полиции за разбойное нападение на мужчину и требование выкупа в размере $10 тыс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!