В Турции Зеленский пообещал крымским татарам вернуть Крымский полуостров

  • В Турции Зеленский пообещал крымским татарам вернуть Крымский полуостров

Президент Украины Зеленский заявил, что Крым вернется в состав Украины. Более того, в ходе встречи с крымско-татарской общиной в Турции он заявил, что сделает все для того, чтобы ускорить возвращение полуострова. Однако, сроки называть не стал, передает «ЦарьГрад». По словам Зеленского, он «точ

Президент Украины Зеленский заявил, что Крым вернется в состав Украины. Более того, в ходе встречи с крымско-татарской общиной в Турции он заявил, что сделает все для того, чтобы ускорить возвращение полуострова. Однако, сроки называть не стал, передает «ЦарьГрад».

По словам Зеленского, он «точно знает», что день возвращения Крыма в состав Украины настанет. И тогда крымско-татарские семьи «соберутся за одним столом», добавил президент Украины, очевидно, имея в виду, что из-за вхождения Крыма в состав России люди этого сделать не могут.

Кроме того, Зеленский поблагодарил членов общины за оказание поддержки Украине, в том числе за помощь в оздоровлении маленьких граждан Украины на курортах Турции. В Анкаре Зеленский находится с рабочим визитом. Он должен встретиться с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Ранее Зеленский в ходе встречи с украинской и крымско-татарской общинами Турции призвал их представителей возвращаться на Украину, чтобы «развивать родину».

Напомним, что в мае Зеленский заявил о планах вместе с крымскими татарами «освободить» Крым.

В свою очередь председатель Госдумы Вячеслав Володин заподозрил у Зеленского развитие слабоумия.

Новости партнеров