Телеведущая и кандидат в президенты России Ксения Собчак заявила, что война в Донбассе закончится тогда, когда Россия выведет свои войска с востока Украины. Об этом она заявила, выступая в американском Центре стратегических и международных исследований (CSIS) в Вашингтоне, передает «Голос Америки».

Собчак отметила, что считает ситуацию на востоке Украины искусственной. По ее мнению, войну в Донбассе поддерживает именно российская сторона – действия РФ не дают прекратить вооруженный конфликт.

«Я в этом уверена, это искусственный конфликт, поддерживаемый российской стороной», – сказала политик.

Вчера Собчак предложила превратить Россию в парламентскую республику.

В декабре 2017 Собчак призвала Москву «вывести войска из Донбасса».

Ранее Собчак лишь спустя сутки придумала, что сказать главе государства Владимиру Путину. В персональной колонке на портале «Эхо Москвы» она написала, что хотела бы, чтобы по улицам России бегали такие люди, как Саакашвили, которые устраивают цирк в городах Украины.

Характерно, что в сентябре генсек ОБСЕ Ламберто Заньер признал отсутствие российских войск в Донбассе.

2 мая в интервью изданию РБК-Украина министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Тука официально признал, что на территории Донбасса отсутствуют российские войска.

14 декабря на пресс-конференции президент России Владимир Путин прямо заявил, что российской армии в Донбассе нет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!