Украинские вооруженные формирования нарушили режим прекращения огня в Донбассе, вступивший в силу с понедельника. Об этом заявил журналистам представитель Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня.

«Сегодня в 11.10 (совпадает с мск) украинские силовики совершили обстрел территории ДНР по направлению населенных пунктов Водяное и Ленинское (юг Донецкой области). Зафиксировано применение крупнокалиберного стрелкового оружия, а также ведение огня снайперскими группами», — заявил представитель ДНР в СЦКК.

Напомним, что ранее сегодня пресс-служба штаба так называемой «АТО» обвинила в нарушении перемирия ополченцев Донбасса.

Позднее представитель украинской стороны Совместного центра по контролю и координации прекращения огня и разграничения сторон Юрчило заявил, что в районе пгт Станица Луганская в понедельник, 5 марта, не состоится разведение сил и средств.

Напомним также, что 2 марта постпред России в контактной группе по вопросу урегулирования конфликта между Донбассом и Украиной Борис Грызлов заявил, что Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) в Минске договорилась о начале бессрочного перемирия в Донбассе с 5 марта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!