Президент Украины Порошенко заявил, что изменения на Украине заметил и оценил весь мир. Об этом он написал в Twitter, в очередной раз похваставшись безвизовым режимом со странами Евросоюза.

«Изменения в Украине заметили и оценили в мире: об этом свидетельствует старт безвизового режима, которым уже воспользовались почти 500 тысяч граждан», − отмечается в сообщении.

Порошенко также выразил уверенность в том, что безвиз будет действовать и в дальнейшем.

«Не слушайте тех, кто пытается накаркать приостановку безвиза. Это – тот же самый круг «прогнозистов», которые предсказывали, что нам его и не предоставят», – подчеркнул президент.

Мир действительно заметил изменения, о которых заявил Порошенко. В январе польский премьер Моравецкий рассказал о защите ЕС от украинских мигрантов.

Отметим, что на фоне высказываний Моравецкого, президент Польши Анджей Дуда подписал документ, согласно которому страна планирует начать возведение огромного забора на границе с Украиной.

22 июня Сейм Польши внес изменения в закон о временном трудоустройстве иностранцев, в том числе граждан Украины.

Кроме того, Польша уже начала выработку новой миграционной политики, опасаясь наплыва трудовых мигрантов с Украины.

В конце января в Польше, Франции и других европейских странах стали видеть угрозу в гражданах Украины, приезжающих на заработки, из-за вспышки кори в стране.

Накануне Россия усилила контроль на границе с Украиной из-за эпидемии кори.

Отметим также, что с начала 2018 года число путешествующих по «безвизу» граждан Украины резко сократилось.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!