По словам депутата Верховной рады и «говорящей каски» Украины Тымчука, Украина не будет платить за поставки из США противотанковых ракет и ракетных установок Javelin. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Тымчук уточнил, что поставки оплатят США.

«Итак, последний шаг фактически сделан — Госдепартамент США одобрил продажу Украине противотанковых ракет и ракетных установок Javelin (37 пусковых установок и 210 ракет). Заметим — не за счет нашего бюджета, а в счет военной помощи самих США Украине», — заявил он.

«Для воюющей страны оружия много не бывает, тем более, когда речь идет о современных высокотехнологичных образцах вооружений, да еще и за счет помогающей стороны», — добавил он.

Напомним, что в декабре администрация президента США Дональда Трампа одобрила продажу летального оборонительного оружия Украине, но без противотанковых ракет Javelin.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что поставки летального оружия на Украину могут подогреть «горячие головы» националистов, стремящихся к кровопролитию в Донбассе.

21 февраля сообщалось, что Госдеп отказался подтвердить поставки Javelin на Украину. Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт заявила, что у нее нет информации об отправке противотанковых ракетных комплексов Javelin на Украину.

Напомним, неделю назад посол США отказалась дать конкретный ответ о поставках Javelin Украине. Перед этим США передали украинской армии 2,5 тысячи приборов ночного видения.

1 марта представитель Пентагона заявил, что Министерство обороны Соединенных Штатов Америки считает заявление президента Украины Порошенко о поставках американского вооружения в ближайшие недели преждевременным.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!