Министерство обороны Соединенных Штатов Америки считает заявление президента Украины Порошенко о поставках американского вооружения в ближайшие недели преждевременным. Об этом в беседе с РИА Новости заявил представитель Пентагона.

«По поводу поставок вооружений преждевременно говорить о том, когда это будет», — сказал собеседник агентства.

Отметим, что ранее, в среду в ходе пресс-конференции Порошенко заявил, что первая партия вооружения США прибудет на Украину в ближайшие недели.

Напомним, что в декабре администрация президента США Дональда Трампа одобрила продажу летального оборонительного оружия Украине, но без противотанковых ракет Javelin.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что поставки летального оружия на Украину могут подогреть «горячие головы» националистов, стремящихся к кровопролитию в Донбассе.

21 февраля сообщалось, что Госдеп отказался подтвердить поставки Javelin на Украину. Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт заявила, что у нее нет информации об отправке противотанковых ракетных комплексов Javelin на Украину.

Напомним, неделю назад посол США отказалась дать конкретный ответ о поставках Javelin Украине. Перед этим США передали украинской армии 2,5 тысячи приборов ночного видения.

Напомним также, что начальник Генерального штаба ВСУ Муженко заявил, что обещанные в начале 2018 года танки «Оплот» Вооруженные силы Украины получат в лучшем случае к концу года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!