Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт заявила, что у нее нет информации об отправке противотанковых ракетных комплексов Javelin на Украину. Об этом она сказала во время брифинга, отвечая на вопрос журналиста.

«Еще одним пунктом в списке жестких действий администрации против российского правительства, вероятно, может быть решение отправить Javelin в Украину. Это уже произошло? С точки зрения сроков, они уже в Украине?» — задал вопрос один из журналистов.

На что Науэрт ответила что у нее нет такой информации:

«Мне нужно проверить, я не уверена. Даже если их поставили, я не уверена, что мы смогли бы это подтвердить», – отметила она.

Напомним, что 14 февраля посол США Мари Йованович также отказалась дать конкретный ответ о поставках Javelin Украине.

Напомним, в проекте федерального бюджета США на 2019 год предусмотрено предоставление Украине $200 млн. на цели усиления безопасности и обороны.

В конце 2017 года администрация президента США Дональда Трампа одобрила продажу летального оборонительного оружия Украине, но без противотанковых ракет Javelin.

В свою очередь, министр обороны Украины Полторак 7 февраля в эфире канала «112 Украина» заявил, что американские противотанковые комплексы Javelin будут поставлены на Украину в 2018 году.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!