Учебные заведения всех уровней Закарпатской, Николаевской и Львовской областей продолжают работу в штатном режиме из-за массовых протестов против решения Порошенко экономить газ и закрыть школы, детские сады и ВНЗ, сообщило сегодня украинское издание uapress.info.

Как заявил глава Закарпатской ОГА Москаль, «жители области не будут мерзнуть и экономить на том, что уже невозможно экономить». Централизованного теплоснабжения в Закарпатье нет давно.

«Все учебные заведения Закарпатья будут работать в обычном режиме за исключением тех, что закрыты на карантин. Закарпатская область не будет останавливать работу образовательных учреждений из-за недостатка газа в связи с невыполнением «Газпромом» своих обязательств. Наша область потребляет наименьше газа в Украине, а часть Закарпатья вообще негазифицирована», — заявил Москаль.

Похожим образом отреагировало и руководство Николаевской области.

«В Николаевской области не будут останавливать работу школ и высших учебных заведений на период с 2 по 7 марта ради сокращения потребления газа. Сейчас в области более 50% учебных заведений находятся на альтернативном отоплении, соответственно образовательная сфера в значительной степени не повлияет на общий объем потребления газа в области», — утверждает председатель Николаевской ОГА Савченко.

Аналогичное решение приняли во Львовской области.

«Львовские школы и детсады не будут закрывать из-за газового кризиса. По состоянию на сегодня отопление подается всем потребителям теплоснабжающих предприятий: население, школы, садики, больницы, поликлиники. На выходные дни в учебных заведениях будет поддерживаться минимальная температура, которая позволяет работать системе теплоснабжения и избежать замерзания трубопроводов», — заявил председатель Львовской ОГА Синютка.

Напомним, что сегодня власти Украины полностью останавливили работу школ, детсадов и вузов из-за экономии газа.

Решение было принято в связи с тем, что вчера из-за несогласованного дополнительного соглашения к контракту «Газпром» с 1 марта прекратил поставки газа «Нафтогазу».

Министр энергетики Украины Насалик заявил о том, что власти разработали экстренный «национальный план действий» по экономии природного газа.

В свою очередь президент Порошенко призвал граждан страны снизить температуру в домах, чтобы «разрушить сценарий России».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!