Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Донбассе за период с 19:30 27 февраля по 19:30 28 февраля зафиксировала 503 взрыва. Об этом говорится в отчете организации от 1 марта.

«Миссия констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом (зафиксировав, среди прочего, около 500 взрывов против ориентировочно 620)», – сообщили наблюдатели.
Почти 80% взрывов было зафиксировано на юго-восток от н.п. Светлодарск (оккупирован Украиной, 57 км к северо-востоку от Донецка).
«СММ констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня в Луганской области (в том числе 3 взрыва), если сравнивать с предыдущим отчетным периодом (6 взрывов)», – отметили в миссии.
Напомним, что вчера замглавы мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что украинские военные в нарушение минских договоренностей берут под свой контроль населенные пункты в «серой зоне» в Донбассе.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) заявил, что в 2017 году украинские военные продвинулись на десять и более километров в зоне «АТО»

Позже в минобороны ДНР заявили, что слова Турчинова о продвижении ВСУ на десять километров в Донбассе не соответствуют действительности.

Добавим также, что 28 февраля в Минске завершились переговоры участников Контактной группы по мирному урегулированию конфликта между Донбассом и Украиной. Следующая встреча состоится 14 марта.

Спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик, комментируя итоги встречи контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе заявил, что решение об «абсолютном перемирии» в Донбассе с 5 марта еще не принято и находится в обсуждении.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!