На сайте президента Украины Порошенко появилась петиция с предложением переименовать Арку Дружбы народов в Арку «Соборности Украины».

По словам автора петиции, в последнее время появились многочисленные предложения по сносу арки, потому что «действующая название достопримечательности потеряла свою актуальность».

Автор предложил сохранить монумент, назвав его «Аркой Соборности Украины». К тому же, по его словам, такое переименование «можно приурочить к 100-летию Акта воссоединения УНР и ЗУНР».

На данный момент петиция собрала лишь 13 подписей из необходимых 10 тысяч.

Ранее директор Украинского института нацпамяти Вятрович заявил, что Арка не подпадает под «декоммунизацию», но он все равно хочет ее снести.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Климкин предложил общественности разобрать Арку дружбы народов в Киеве на металлолом. 

Напомним, что в прошлом году, перед началом конкурса «Евровидение-2017», власти Киева перекрасили Арку дружбы народов в цвета радуги. После этого на сайте Киевсовета зарегистрировали петицию с предложением сохранить Арку дружбы народов в радужных цветах ЛГБТ после окончания Евровидения, однако это предложение не нашло отклика среди жителей украинской столицы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!