Вчера на заседании Кабмина был утвержден проект Соглашения между правительствами Украины и Финляндии «О реализации проекта «Финская поддержка реформы украинской школы». Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

«Предусмотренный Соглашением проект будет иметь ориентировочную стоимость 6 миллионов евро. Он рассчитан на 4 года», — говорится в сообщении.

Эти средства будут направлены на повышение квалификации учителей Украины. Отмечается, что учителя нуждаются «в новых инструментах для общения и обучения современных детей».

1 февраля министр образования Украины Гриневич подписала приказ, отменяющий деятельность родительских комитетов в украинских школах.

Напомним, что в конце 2017 года Министерство образования Украины поручило ограничить вузам и школам страны доступ к доменным зонам «.ru» и «.ру». 

В ноябре 2017 депутаты Киевского городского совета поддержали в первом чтении проект по недопущению политической агитации в школах украинской столицы. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!