Санкции США против Российской Федерации останутся до тех пор, пока Крым не возвратится под суверенитет Украины, заявила посол США на Украине Йованович.

«Наша позиция очень чёткая — Крым является Украиной и санкции, связанные с Крымом, будут оставаться в силе до того момента, пока Украина не возьмёт под свой контроль Крым», — сказала Йованович на международном форуме «Оккупированный полуостров: четыре года сопротивления» в понедельник в Киеве.

Она подчеркнула, что вопрос «деоккупации» Крыма остаётся в повестке дня США и международных организаций, в том числе ООН.

«США никогда не признают временную оккупацию Крыма, а санкции останутся пока россияне не покинут полуостров», — подчеркнула посол.

По словам Йованович, США продолжат работать с Украиной, с другими международными партнерами и «территориальная целостность Украины будет восстановлена».

В ходе этого же мероприятия вице-спикер Верховной рады Геращенко заявила, что предстоящие выборы президента Российской Федерации в Крыму нелегитимны, и об этом должна говорить не только Украина, но и ее международные партнеры.

Характерно, что на фоне этих ритуальных высказываний депутат Верховной рады и лидер партии «За життя» Рабинович в эфире программы «Кто кому Рабинович» на канале «112 Украина» заявил, что Украина поссорилась со своими соседями и «осталась без друзей».

Отметим также, что сегодня глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что выборы президента России в Крыму состоятся несмотря на ноту протеста украинских властей.

«Мы на их протесты внимание не обращаем. Выборы пройдут. У нас другая страна, поэтому на действия чиновников соседних стран в части нашей внутренней политики никто внимания уже не обращает», — сказал Аксенов журналистам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!