Украина поссорилась со своими соседями и «осталась без друзей», заявил депутат Верховной рады и лидер партии «За життя» Рабинович в эфире программы «Кто кому Рабинович» на канале «112 Украина».

«Видите, к чему привела вся политическая, так сказать, внешняя политика нашей страны? Она в первую очередь привела к тому, что у нас теперь вообще нет друзей. У нас нет друзей! Все страны, которые окружают Украину, по крайней мере сегодня, нашими друзьями уже никак не являются», — рассказал политик.

Рабинович также усомнился в том, что отношения Украины с соседями, в частности с Россией, смогут нормализоваться в ближайшее время. Однако он уверен, что когда Киев прекратит политику угроз, получится установить рабочие отношения с окружающими странами.

«Это неблагодарный будет труд. После того, что эти (украинская власть. — прим. ред.) натворили, будет труд неблагодарный. Но мы сделаем этот труд, пройдем до конца этой дорогой. И я абсолютно уверен в том, что со всеми странами, которые окружают Украину, у нас будут установлены нормальные, дружеские, в крайнем случае рабочие отношения», — сказал Рабинович.

Отметим, что не далее как сегодня президент Польши Анджей Дуда заявил о том, что не намерен забывать украинский геноцид поляков в Гуте Пеняцкой.

6 февраля Дуда подписал закон, предусматривающий уголовную ответственность за пропаганду бандеровской идеологии и обвинения польского народа в причастности к Холокосту.

10 сентября 2017 года Венгрия официально отказалась от международной поддержки Украины.

В октябре ПАСЕ осудила украинский закон об образовании.

В ноябре Великобритания отказалась признавать «голодомор» геноцидом.

Также в ноябре Всемирный банк и МВФ заявили о том, что исчерпали лимит кредитов для Украины.

В конце февраля немецкая газета Die Zeit назвала неразумным выступление украинского президента Порошенко в Мюнхене. Украинский лидер выступал в почти пустом зале. Когда же Порошенко закончил свою речь, ему не задали ни одного вопроса, а аплодировали и вовсе несколько человек.

Несмотря на это, министр иностранных дел Украины Климкин назвал итоги Мюнхенской конференции положительными для Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!