Российские хоккеисты победили немецких спортсменов в овертайме финального матча турнира Игр в Пхенчхане и завоевали золото Олимпиады. Об этом сообщает РИА Новости.

Сообщается, что встреча, состоявшаяся в воскресенье в Канныне, завершилась со счетом 4:3 (1:0, 0:1, 2:2, 1:0) в пользу российских спортсменов, в составе которых шайбы забросили Вячеслав Войнов (20-я минута), Никита Гусев (54 и 60) и Кирилл Капризов (70). У немцев отличились Феликс Шютц (30), Доминик Кагун (54) и Йонас Мюллер (57).

Отметим, что ранее Россия никогда не побеждала на Олимпийских играх: в 1992 году золото завоевала объединенная команда, в активе сборной СССР семь побед на Олимпиадах.

Напомним, хоккеисты из России на групповом этапе турнира разгромили сборную СШАпобедили команду Словении и уступили Словакии.

В четверть финале русские хоккеисты обыграли норвежцев.

23 февраля хоккеисты из России, выступающие под нейтральным флагом, вышли в финал олимпийского турнира. В полуфинале русские спортсмены разгромили сборную Чехии со счетом 3:0.

Сегодня сообщалось, что международный олимпийский комитет (МОК) оставил в силе отстранение Олимпийского комитета России и запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на церемонии закрытия Олимпиады в Пхенчхане.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!