Хоккеисты из России, выступающие под нейтральным флагом, во втором матче на Олимпиаде разгромили скромную сборную Словении со счетом 8:2 (2:0, 4:1, 2:1), передает РИА Новости.

В составе российских хоккеистов хет-трик сделал Кирилл Капризов (31-я, 42-я и 48-я минуты), также шайбы забросили Сергей Мозякин (19), Илья Ковальчук (19, 38), Александр Барабанов (27) и Илья Каблуков (29).

Напомним, первый матч на Олимпиаде хоккеисты из России проиграли команде Словакии со счетом 2:3.

В заключительном матче группового этапа российские хоккеисты в субботу сыграют с командой США.

Напомним, спортсменам из России, согласившимся выступать в нейтральном статусе, решением МОК запретили использовать национальный флаг России в любом виде, в том числе в соцсетях.

Ранее сообщалось, что МОК запретил российскую символику на всех объектах Олимпиады.

В декабре Олимпийское собрание, которое проводил Олимпийский комитет РФ, поддержало участие российских спортсменов в зимней Олимпиаде в Пхенчхане в нейтральном статусе.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!