Подписанный президентом Украины Порошенко так называемый закон «о реинтеграции Донбасса», оправдывает преступления украинских боевиков, в связи с этим, в Донецкой Народной Республике будет создан Народный трибунал. Об этом сообщил глава Республики Александр Захарченко.

«Закон о «реинтеграции» — это закон, который узаконивает военные преступления, оправдывает действия карателей, дает полную свободу на нарушение Конституции Украины и основных законов этого государства. В ответ мы сделаем Народный трибунал, который будет осуждать действия карателей», — сказал он.

Напомним, позавчера президент Украины Порошенко во время заседания Военного комитета подписал закон о реинтеграции Донбасса. Для вступления закона в силу документ должен быть опубликован в официальном издании — газете «Голос Украины».

По словам Порошенко, закон не противоречит минским соглашениям.

В Кремле выразили обеспокоенность ситуацией с исполнением минских соглашений и урегулированием конфликта в Донбассе. В частности, в Москве отметили, что закон «в минимальной степени может способствовать реализации минских договоренностей, если не сказать большего».

По словам члена Комитета спасения Украины Владимира Олейника, законом о реинтеграции Донбасса Киев пытается оправдать совершенные против жителей Донбасса преступления, однако это намерение обречено на провал.

Кроме того, вчера в Минобороны ЛНР сообщили, что сразу после подписания президентом Украины Порошенко закона «о реинтеграции», украинские вооруженные формирования открыли прицельный огонь по населенным пунктам Луганской Народной Республики.

По словам главы Министерства иностранных дел России Сергея Лаврова, подписанный президентом Украины Порошенко закон «о реинтеграции Донбасса» является попыткой перечеркнуть минские соглашения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!