Президент Украины Порошенко в ходе заседания военного комитета поручил министру обороны Полтораку и главе генштаба ВС страны Муженко подготовить до 1 апреля предложения о смене формата операции в Донбассе, а также кандидатуру командующего объединенными силами в соответствии с подписанным им законом о реинтеграции Донбасса.

«Этот закон (о реинтеграции Донбасса. – прим.ред.) фиксирует наше право на самооборону в соответствии с 51 статьей устава ООН. Уверен, что в нынешних условиях ведущая роль для пресечения агрессии ложится на плечи вооруженных сил Украины. Поэтому Степан Тимофеевич, Виктор Николаевич, у меня будет поручение, я в кратчайшие сроки жду соответствующих предложений по изменению формата во исполнение этого закона, прошу подготовить мне кандидатуру командующего объединенными силами», — сказал Порошенко.

Кроме того, президент Украины поручил представить предложения положения об объединенном оперативном штабе, стратегический замысел применения вооруженных сил и других составляющих частей обороны.

Напомним, ранее сегодня Порошенко во время заседания Военного комитета подписал закон о реинтеграции Донбасса.

В январе глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинов рассказал о том, что закон о реинтеграции Донбасса откроет новые военные возможности перед украинскими карателями.

По словам спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, закон о реинтеграции Донбасса «похоронил» минские соглашения и создал условия для бесконтрольного использования вооруженных сил и применения оружия.

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что киевский закон о реинтеграции развяжет руки украинской военщине в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!