В Киеве, собравшиеся у памятника «небесной сотне» люди, агрессивно встретили премьер-министра Украины Гройсмана и спикера Верховной Рады Парубия, которые пришли возложить цветы к монументу. Об этом сообщают украинские СМИ, а также в сеть попало видео с высказываниями людей.

По словам украинской журналистки Выговской, президент Украины Порошенко предугадал подобную реакцию людей и приехал к памятнику рано, когда людей вокруг почти не было.

Парубий и Гройсман были встречены криками «Ганьба!» (Позор. — прим.ред.) и вопросами о том, когда закончится расследование по делу расстрелов на «майдане».

«Точно видно, уровень нетерпимости к власти растет. И они это тоже хорошо понимают. По мимике на лицах видела, что понимают», — отметила Выговская.

Напомним, сегодня Порошенко назвал погибших на Майдане «бесстрашными рыцарями с брущаткой и любовью к Украине». В своем обращении к украинскому народу в связи с днем героев «Небесной сотни» он подчеркнул «важность сохранения приверженности идеалам достоинства и свободы наряду с развитием демократических институтов в стране и укреплением Вооруженных сил».

Ранее, 15 февраля Порошенко назвал убитых на Майдане причиной вступления Украины в НАТО.

Отметим, что расследование по делу расстрелов на «майдане» продолжается по сей день. Отметим, что 12 февраля украино-грузинский политик, лидер партии «Движение новых сил» Саакашвили был выдворен с территории Украины за день до того, как в Киеве должен был состояться допрос по делу расстрелов на «майдане» и о роли в этом грузинских снайперов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!