Украино-грузинский политик, лидер партии «Движение новых сил» Саакашвили был выдворен с территории Украины за день до того, как в Киеве должен был состояться допрос по делу расстрелов на «майдане» и о роли в этом грузинских снайперов. Об этом сообщают украинские СМИ, ссылаясь на адвоката активистов «майдана» Закревскую.

Отметим также, что по данным РИА Новости, которые ссылаются на грузинского снайпера Ревазишвили, нынешний глава комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны Пашинский и депутат Парасюк лично участвовали в убийстве людей во время событий «майдана».

Кроме того, по словам бывшего грузинского военного Нергадзе, на Украину его и других снайперов пригласил советник экс-президента Грузии Саакашвили Мамулашвили. Сейчас он возглавляет «грузинский легион», воюющий в Донбассе на стороне Киева. Мамулашвили поставил задачу «срочно выезжать на Украину для помощи протестующим». Как рассказал Нергадзе, на его группу выделили десять тысяч долларов, еще пятьдесят обещали после возвращения из командировки.

Стоит отметить, что ранее стало известно, что Саакашвили был вывезен с Украины в Польшу на самолете, принадлежащем офшорной компании Порошенко.

Напомним, вчера Саакашвили был задержан в Киеве. Силовики задержали оппозиционера в ресторане «Сулугуни», который находится в Музейном переулке.

Позже украинские СМИ сообщили, что Саакашвили отправился с Украины в Польшу чартерным рейсом около 17:00 мск. Украинская погранслужба подтвердила информацию о выдворении политика из страны.

Польские пограничники сообщили, что бывший президент Грузии уже прибыл в Польшу.

Вечером 12 февраля, после своего похищения и высылки, Саакашвили заявил о намерении снова прорваться на Украину.

Отметим, что в декабре прошлого года украинский суд принял доказательства расстрела «небесной сотни» грузинскими снайперами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!