Минздрав Украины: Страна вышла на первое место в Европе по количеству самоубийств

  • Минздрав Украины: Страна вышла на первое место в Европе по количеству самоубийств

Украинское министерство здравоохранения заявило, что страна является одной самых проблемных по числу самоубийств. В Европе Украина занимает одно из первых мест по данному показателю, а во всем мире — входит в первые 25 стран. Для того, чтобы побороть эту проблему, минздрав Украины принял решение соз

Украинское министерство здравоохранения заявило, что страна является одной самых проблемных по числу самоубийств. В Европе Украина занимает одно из первых мест по данному показателю, а во всем мире — входит в первые 25 стран.

Для того, чтобы побороть эту проблему, минздрав Украины принял решение создать «Линию жизни», на которую бы любой человек, находящийся в тяжелой жизненной ситуации, мог бы позвонить и получить помощь.

Ее созданием в Киеве займется Шмигель — бывший директор подобной линии в Австралии. Ежегодно линия Шмигеля принимала звонки от более 1 млн жителей этой страны.

«В Австралии благодаря работе национальной горячей линии удается спасать 50 тысяч жизней ежегодно», — заявил Шмигель.

Украина не в первый раз оказывается на первых строчках подобных антирейтингов. В конце 2017 года украинское государство вошло в десятку самых опасных для туристов стран мира.

Напомним, что Украина оказалась на 17 месте в рейтинге террористических стран. Отчет о состоянии глобального терроризма в 2017 году (The Global Terrorism Index 2017) обнародовал 15 ноября лондонский Институт экономики и мира.

Ранее сообщалось, что Украина возглавила мировой рейтинг по уровню коррупции.

 

Новости партнеров