Президент Украины Порошенко в своем обращении к украинскому народу в связи с днем героев «Небесной сотни» подчеркнул «важность сохранения приверженности идеалам достоинства и свободы наряду с развитием демократических институтов в стране и укреплением Вооруженных сил».

«Дорогой Украинский народ! День героев «Небесной сотни» — это день памяти наших отважных соотечественников, которые ценой собственной жизни дали возможность Украине быть независимым, демократическим, открытым миру государством, а всем нам — возможность самим создавать свое будущее», — говорится в обращении Порошенко, обнародованном на сайте главы Украинского государства во вторник утром.

Президент Украины «с гордостью и благодарностью отдает дань уважения тем, чье самопожертвование стало залогом победы Революции достоинства, торжества несокрушимого украинского духа над коварными попытками смирить украинцев».

«Подвиг бесстрашных рыцарей, вооруженных лишь брусчаткой и любовью к Украине, четыре года назад сплотил весь цивилизованный мир в поддержку нашего выбора и в настоящее время продолжает вдохновлять миллионы украинских патриотов на решительную борьбу против гибридных вызовов «русского мира», — отмечает Порошенко.

Президент Украины также подчеркнул, что есть только один правильный путь — «освобождение от агрессора оккупированной части Донбасса и возвращение аннексированного Российской Федерацией Крыма».

Напомним, что 15 февраля Порошенко назвал убитых на Майдане причиной вступления Украины в НАТО.

Характерно, что традиционные заклинания Порошенко о единении «свободной Украины» с цивилизованным миром больше не вызывают отклика в Европе. Сегодня, 20 февраля, немецкая газета Die Zeit опубликовала разгромную статью, в которой назвала неразумным выступление Порошенко в Мюнхене.

Обозреватель издания Туманн вспоминает, что раньше украинский лидер собирал полные залы в Мюнхене, а в перерывах все только и говорили об Украине. Теперь же войной на востоке Украины интересуются исключительно эксперты.

«Для Украины это не просто печально, но и опасно: как для самой страны, так и для Европы», — пишет журналист немецкой газеты.

Отметим также, что в октябре в центре Киева неизвестные разрушили мемориал «героям Небесной сотни».

Многие жители Украины выступают против героизации участников Майдана и так называемых «героев АТО». В городе Ананьеве на севере Одесской области осенью был сожжен стенд мемориала погибшим карателям АТО и так называемым «Героям Небесной сотни». В сентябре в Житомирской области неизвестные разбили мемориальную доску погибшему боевику «АТО»

15 августа в Киеве установили памятник уничтоженным в Донбассе боевикам «АТО« в виде меча, пронзившего карту Российской Федерации. Спустя неделю его облили краской.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!