Военный блок НАТО создаст в Чехии, в непосредственной близости от границ России, специальный Центр военно-космической разведки. Проект планируют воплотить к 2020 году. Об этом заявила министр обороны Чехии Карла Шлехтова, передает «Царьград».

Отмечается, что разведывательный центр будет получать информацию со всех военных, а также некоторых коммерческих спутников и на основе полученной информации формировать цельную картину происходящего в том или ином регионе мира.

В минобороны Чехии не скрывают, что данный центр в первую очередь предназначен для нужд военного блока.

Начать строительство разведывательного центра планируют уже в июле этого года, а завершить к 2020 году.

«Новая система будет располагать огромными возможностями, предоставляя необходимую информацию в течение нескольких десятков минут», — подчеркнула министр обороны Чехии.

Накануне Генсек НАТО Столтенберг обвинил Россию в развязывании новой ядерной гонки.

На фоне обвинений в нарушение нератифицированного договора 16 февраля Столтенберг заявил, что НАТО не хочет новой холодной войны с Россией.

31 января Столтенберг заявил, что «назойливая Россия» представляет опасность для всего мира.

Генсек НАТО также считает, что кризис на Украине «продолжает осложнять безопасность в Европе», и «остается главной причиной осложнения отношений России и НАТО».

Отметим при этом, что Минобороны Украины до конца года введет систему внутреннего контроля по стандартам НАТО.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!