По словам генерального секретаря НАТО Столтенберга, основными угрозами безопасности в современном мире является ситуация на Ближнем Востоке, «назойливая Россия» и ядерное усиление КНДР. Об этом сообщает РТ.

«Мы сталкиваемся с самой сложной и непредсказуемой ситуацией с безопасностью за целое поколение», — сказал он.

Столтенберг отметил, что нестабильность на Ближнем Востоке и в Северной Африке, «назойливая Россия, нарушающая международные границы», ядерное укрепление Северной Кореи и развитие межконтинентальных баллистических ракет являются фундаментальными угрозами для глобальной безопасности и стабильности.

«Такие проблемы, как терроризм и кибератаки, не знают границ, что дополнительно подрывает нашу безопасность», — подытожил он.

Ранее сообщалось, что Великобритания готовится к «российскому наступлению» с воздуха.

Также сообщалось, что Эстония заподозрила Россию в подготовке «полномасштабной войны» против НАТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!