За минувшую неделю украинские оккупационные войска потеряли на линии фронта в ЛНР убитыми и ранеными 37 военнослужащих. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

По его словам, командование ВСУ продолжает обманывать граждан собственной страны и скрывает свои потери в зоне так называемой «АТО».

«По данным министерства обороны Украины, потери вооруженных сил Украины за неделю в зоне «АТО» составили одного погибшего и 13 раненых. Однако нам достоверно известно о 10 погибших и 27 раненых в ходе проведения неудачных провокаций на линии соприкосновения», – рассказал Филипоненко.

«Кроме того, в 10-й отдельной горно-штурмовой бригаде вооруженных сил Украины имеются и небоевые потери, которые составили трое погибших военнослужащих и семеро раненых», – добавил он.

Ранее Филипоненко сообщил, что за неделю более 20 военнослужащих ВСУ дезертировали с боевых позиций.

Напомним, за декабрь 2017 года потери украинских вооруженных формирований в Донбассе составили почти 40 человек убитыми.

Ранее президент Украины Порошенко сообщил, что во время проведения карательной операции ВСУ в Донбассе были уничтожены более 2750 украинских боевиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!