Украинские вооруженные формирования продолжают наращивание потенциала своих подразделений в прифронтовой зоне в Донбассе. Об этом сегодня журналистам рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«По нашим данным, в населенном пункте Золотое зафиксирована замаскированная гусеничная бронетехника ВСУ, а именно танки, самоходно-артиллерийские установки и боевые машины пехоты», — сказал он, добавив, что точное количество техники не установлено.

Разведка ЛНР также установила, что в зоне ответственности 58 отдельной мотопехотной бригады ВСУ проводятся мероприятия по маскировке запрещенной Минскими соглашениями военной техники, находящейся на передовых позициях, для сокрытия ее от наблюдателей СММ ОБСЕ.

«Кроме того, стало известно, что в зоне ответственности 80 отдельной десантно-штурмовой бригады в районе населенного пункта Теплое Станично-Луганского района, находится подразделение радиоэлектронной борьбы ВСУ из состава оперативно-тактической группировки «Луганск», — добавил представитель оборонного ведомства.

Накануне сообщалось, что наблюдатели ОБСЕ зафиксировали значительное продвижение украинских вооруженных формирований вглубь ЛНР в районе н.п. Новоалександровка. Об этом на брифинге рассказал заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг. Также по словам Хуга, число нарушений режима прекращения огня между Донбассом и Украиной за неделю выросло на 30 процентов по сравнению с неделей ранее, что свидетельствует о новом витке эскалации конфликта.

8 февраля Андрей Марочко заявил, что ВСУ готовят наступление в районе «Светлодарской дуги».

Напомним, что по данным Министерства обороны Донецкой Народной Республики, украинские войска в промежутке между мартом и июнем намерены начать полномасштабную войну в Донбассе.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!