Сотрудники службы безопасности Украины (СБУ) во время получения загранпаспорта Украины жительницей Стаханова, попытались завербовать женщину. Они предложили денежное вознаграждение за шпионаж в пользу Украины. Жительница ЛНР ответила отказом на такое предложение. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства государственной безопасности (МГБ) ЛНР.

«Уроженка города Николаева Елена Волкова, проживающая на территории Луганской Народной Республики, стала объектом заинтересованности украинских спецслужб. Женщина была задержана сотрудниками СБУ при получении заграничного паспорта в управлении государственной миграционной службы Украины в Николаевской области.

За денежное вознаграждение ей предложили оказать содействие по сбору сведений военного характера, а также информации о социально-политической и экономической ситуации в Республике. Однако Волкова отказалась от сотрудничества и незамедлительно покинула территорию Украины», — сообщили в силовом ведомстве Республики.

Сама же Волкова отметила, что не имеет никакого желания сотрудничать с теми, кто обстреливает ее дом.

«Нас обстреливают, мы это все видим, слышим, мы живем в доме, в который два раза прилетел снаряд. Мы знаем, как страшна война, и знаем, как это, когда дочка и внучка спускаются в подвал в два часа ночи. Война у нас воочию происходит», — рассказала она.

В начале февраля сотрудники службы безопасности Украины похитили, а затем жестоко избили мирного жителя оккупированного села Лобачево за то, что он отказывался сотрудничать с ними.

Напомним, в 2016 году на подконтрольном украинским силовикам пункте пропуска «Станица Луганская» был избит житель ЛНР Александр, отказавшийся от сотрудничества с СБУ. В том же году украинская служба безопасности забрала луганчанку Любовь Долгоносову прямо с контрольно-пропускного пункта, когда та пересекала границу между ЛНР и Украиной со своей свекровью. По словам девушки, ее допрашивали, унижали и оскорбляли, пытаясь вытянуть из нее данные ополченцев, а также завербовать. После, угрожая арестом принудили подписать документ о сотрудничестве с СБУ. Как только Любовь попала в ЛНР, она обратилась в МГБ республики.

В марте прошлого года также сообщалось, что служба безопасности Украины угрожала родителям военнослужащего Луганской Народной Республики Юрия Рыбина, преследуя цель, завербовать военного. В апреле стало известно, что СБУ запретила выпускникам украинского вуза возвращаться в ЛНР и ДНР. В том же месяце стало известно, что СБУ вербует харьковских студентов и заключенных для проведения терактов в ДНР и ЛНР.

В декабре 2017 сотрудники СБУ предлагали жителю Луганска за $200 совершить теракт в городе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!