Сотрудники СБУ пытались за $200 завербовать жителя Луганска для совершения террористического акта на территории Луганской Народной Республики. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Марочко.

Он отметил, что "украинская сторона не оставляет попытки вербовки жителей Луганской Народной Республики для проведения террористических актов".

"Так, на пункте пропуска "Станица Луганская" к представителям Народной милиции ЛНР обратился 45-летний житель города Луганска. По его словам, когда он находился на подконтрольной Киеву территории, к нему подошли двое парней, представились сотрудниками СБУ. В ходе беседы ему предложили за сумму в $200 положить запечатанный пакет у памятника ополченцам в центре города Луганска", – рассказал Марочко.

Подполковник добавил, что "мужчина от такого предложения отказался".

Ранее Марочко сообщил, что украинские вооруженные формирования приступили к подготовке террористических актов. Для этого украинское командование готовит диверсионно-разведывательную для переброски на территорию ЛНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!