Сотрудники службы безопасности Украины похитили, а затем жестоко избили мирного жителя оккупированного села Лобачево за то, что он отказывался сотрудничать с ними. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства госбезопасности (МГБ) ЛНР.

«Житель оккупированного ВСУ села Лобачево Станислав Ливаренко был похищен спецслужбами Украины и жестоко избит за отказ от сотрудничества. По словам пострадавшего, сотрудники СБУ под пытками заставили его дать согласие на работу в ущерб интересам государственной безопасности Луганской Народной Республики. Ливаренко был присвоен псевдоним «Кореш» и отработано задание по сбору сведений социально-политического и военного характера», — сообщили в МГБ Республики.

По данным ведомства, полученную информацию агент СБУ должен был передавать посредством мессенджера Viber и Instagram. Отмечается, что по прибытии на территорию Республики Станислав Ливаренко обратился в Министерство государственной безопасности ЛНР.

«Раза четыре-пять ударили по лицу, и попросили, чтоб я стал на коленки. Я стал на коленки — и они у правого уха стрельнули из автомата, чтобы контузить меня. Потом они увезли меня в лес и начали пытать. Затем они заломали мне две руки и прям по спине избивали. Они мне сказали: «Жить хочешь?» Я сказал — да. «Значит, документ нам подпишешь»», — рассказал Ливаренко.

Напомним, в 2016 году на подконтрольном украинским силовикам пункте пропуска «Станица Луганская» был избит житель ЛНР Александр, отказавшийся от сотрудничества с СБУ. В том же году украинская служба безопасности забрала луганчанку Любовь Долгоносову прямо с контрольно-пропускного пункта, когда та пересекала границу между ЛНР и Украиной со своей свекровью. По словам девушки, ее допрашивали, унижали и оскорбляли, пытаясь вытянуть из нее данные ополченцев, а также завербовать. После, угрожая арестом принудили подписать документ о сотрудничестве с СБУ. Как только Любовь попала в ЛНР, она обратилась в МГБ республики.

В марте прошлого года также сообщалось, что служба безопасности Украины угрожала родителям военнослужащего Луганской Народной Республики Юрия Рыбина, преследуя цель, завербовать военного. В апреле стало известно, что СБУ запретила выпускникам украинского вуза возвращаться в ЛНР и ДНР. В том же месяце стало известно, что СБУ вербует харьковских студентов и заключенных для проведения терактов в ДНР и ЛНР.

В декабре 2017 сотрудники СБУ предлагали жителю Луганска за $200 совершить теракт в городе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!