Парубий надеется на рассмотрение законопроекта о реинтеграции Донбасса в ноябре

  • Парубий надеется на рассмотрение законопроекта о реинтеграции Донбасса в ноябре

Председатель Верховной Рады Парубий не исключил рассмотрения законопроекта о реинтеграции Донбасса во втором чтении в следующие две пленарные недели. По его словам, закон о реинтеграции к следующей неделе уже будет готов к рассмотрению. "И мы уже, встретившись с председателями фракций, будем

Председатель Верховной Рады Парубий не исключил рассмотрения законопроекта о реинтеграции Донбасса во втором чтении в следующие две пленарные недели. По его словам, закон о реинтеграции к следующей неделе уже будет готов к рассмотрению.

"И мы уже, встретившись с председателями фракций, будем определять",  — сказал он.

Он добавил, что с 7 ноября в парламенте будет две пленарные недели подряд. "Очень большая вероятность, что во время этих двух недель мы будем во втором чтении рассматривать этот закон", — подчеркнул председатель Верховной Рады.

"Этот закон признает Россию страной агрессором и у меня позитивные ощущения, что в украинском парламенте достаточное количество патриотов, которые смогут проголосовать позитивно за этот законопроект", — резюмировал он.

Ранее Верховная рада приняла скандальный закон о реинтеграции Донбасса. Документ объявляет Российскую Федерацию агрессором и возлагает на нее ответственность за перерегистрацию предприятий, введение обращения рубля, выдачу паспортов и автономеров на Донбассе.

Согласно законопроекту, у России нет никаких территориальных прав на "отдельные территории Донецкой и Луганской областей". Вместе с тем, Украина не несет ответственности за нарушение прав жителей "временно оккупированных территорий". Кроме того, из закона исключены все упоминания о "Минске".

По мнению участника экспертной инициативы "Юг России" Тихона Гончарова, принятие данного закона означает повышение ставок Западом в схватке за Украину, и теперь очередь за ответными действиями за Россией.

Ранее представитель Порошенко в Раде, депутат Луценко заявила, что президентский закон "О реинтеграции" сделает невозможным суд над карателями ВСУ. Бывший вице-премьер и представитель Киева на переговорах в Минске Роман Бессмертный заявил, что принятие Радой закона о реинтеграции Донбасса сделает участников так называемой "АТО" уголовными преступниками.

Новости партнеров